"Жемчужина Камчатки" стала резидентом ТОР

4 марта, Камчатский край

Один из старейших санаториев на Камчатском полуострове официально вошел в число резидентов территории опережающего развития "Камчатка".

Как сообщает ТАСС, уже есть потенциальные инвесторы, готовые вложить деньги в развитие "Жемчужины Камчатки".

В частности, в ближайшее время, на базе санатория должно открыться отделение по приему пациентов для постинфарктной и постинсультной реабилитации.

В рамках инвестпроекта планируется создание диагностического центра, строительство нового гостиничного корпуса, гостевых домиков. Также предусмотрена полная замена инженерных коммуникаций, реконструкция бассейнов.

При реализации проекта планируется использовать собственные средства санатория в размере 50 млн рублей, а также инвестиции российских и иностранных партнеров.

Ожидается, что после реконструкции число посетителей, которые одновременно смогут отдыхать и лечиться в санатории, возрастёт почти в три раза - со 130 до 350 человек.

Санаторий "Жемчужина Камчатки" расположен в Паратунской зоне Елизовского района. Он стал вторым резидентом ТОР "Камчатка", подписавшим официальное соглашение с "Корпорацией развития Дальнего Востока".

По данным министерства экономики Камчатского края, на рассмотрении в корпорации находятся заявки от 18 потенциальных резидентов ТОР "Камчатка"на общую сумму 22,5 млрд рублей. Еще не менее десяти инициаторов проектов планируют направить свои документы для заключения соглашений с управляющей компанией в ближайшее время.

Проект ТОР предусматривает развитие двух основных специализаций: портово-промышленной и туристско-рекреационной.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку