Камчатка тоже определилась с первым "дальневосточным гектаром"

3 февраля, Камчатский край

Пилотной территорией, где выдадут первые "дальневосточные гектары" на Камчатке, стал Усть-Большерецкий район.

Как сообщает "Российская газета", хотя федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе…" прошел в Госдуме только первое чтение, власти Камчатки уже готовятся к его исполнению.

Общая площадь Усть-Большерецкого муниципального района превышает 20,5 тыс. кв. км. На его территории проживают более 8,3 тыс. жителей.

Здесь находятся Южно-Камчатский государственный природный заказник площадью более 300 тыс. гектаров, два заказника регионального значения примерно на 180 тыс. гектаров и десять памятников природы регионального значения (более 8 тыс. гектаров).

Законопроект "Об особенностях предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе" предлагает порядок и условия однократного безвозмездного предоставления россиянам участков земли площадью в 1 гектар на Дальнем Востоке, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для любых не запрещенных законодательством целей.

Сначала земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование на пять лет, затем в аренду или в собственность безвозмездно при условии соблюдения правил пользования земельным участком. Несколько граждан могут объединиться и получить земельный участок более 1 гектара пропорционально количеству граждан.

Ранее правительство Магаданской области определилось с территорией, на которой в регионе будет выделен первый "дальневосточный гектар".

Сообщалось, что власти выбрали Ольский городской округ, где в течение шести месяцев после вступления в силу федерального закона можно будет выбирать земельный участок из числа свободных.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку