Тиньков отказался строить премиальный отель на Камчатке

21 января, Камчатский край

Олег Тиньков передумал строить современный гостиничный комплекс на Камчатке.

Бизнесмен планировал вложить в проект 8-10 млн долларов, при этом получил поддержку губернатора края, сообщает портал "Камчатка-Информ".

Однако, утверждает Тиньков, причиной отказа от проекта стало противодействие местных чиновников, с которым он якобы столкнулся еще на стадии покупки земельного участка.

Осенью 2015 года тогда еще врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин и председатель совета директоров АО "Тинькофф Банк" Олег Тиньков подписали соглашение о намерениях. Документ предполагал реализацию частным инвестором проекта по строительству гостиничного комплекса премиум-класса на территории Елизовского района.

Тогда Владимир Илюхин заверил инвестора в том, что ему окажут "все необходимое содействие в реализации этого проекта", так как создание новой туристической инфраструктуры очень важно для региона. Ожидалось, что инвестор сможет приступить к строительству гостиничного комплекса в 2016 году и введет его в эксплуатацию уже в четвертом квартале.

Проект предполагал строительство гостиничного и оздоровительного корпусов. Объем инвестиций должен был превысить 250 млн рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку