imagespecial

Субъективно о коммерческой недвижимости

98 материалов
Pro ТРЦ Европейский

«Европейский» – антипод ЦУМа. На нём нет лозунга про «империю моды», как на ЦУМе, он ведь для полубогов, у которых праздник каждый день. «Европейский» для людей, которые ходят по земле, хотя и хотят это делать модно и со вкусом.


92 комментария
Pro Воздвиженка
субъективно 21 сентября 2011

Pro Воздвиженка update

Бизнес-центр «Воздвиженка» расположен в эксклюзивной «кремлевской» зоне (Яндекс.карты показывают расстояние 506 м до Кремлевской стены). Многие бизнесмены хотели бы иметь такой престижный адрес на своей визитке. Первые арендаторы въехали сюда в 2009 году.


2 комментария
Pro Le Méridien Moscow Country Club

Le Méridien Moscow Country Club или, как принято среди обывателей, «Нахабино Кантри Клаб», мы выбрали для второй статьи потому, что хотели показать разницу между городскими и загородными 5*, а заодно отдать честь одной из легенд гостиничного рынка Подмосковья.


3 комментария
Pro Смоленский пассаж

Много ли на свете человеку надо? Было бы на книжке тысяч двадцать пять, И была бы баба… с попою большою, Чтоб никто на свете не мог ее обнять. Так мой школьный товарищ Андрей Пестеров по прозвищу «Марадона» в 1984 году поведал о счастье в своем представлении. А что же нужно для счастья современному девелоперу? Торгово-офисный комплекс «Смоленский пассаж» открылся 11 ноября 1998 года. Чуть меньше половины занимал Stockmann.


23 комментария
Pro Новинский пассаж

Летопись сооружения по адресу Новинский, 31 не назовешь счастливой. Все на всех этапах давалось нелегко. Если вкратце, то еще в советские времена Союз Композиторов решил построить Дом Музыки, и положил глаз на место на Новинском бульваре.


36 коментариев
Pro Истра
субъективно 9 августа 2011

Pro Истра update

Логистика в московской области - наука непростая. Транспортная инфраструктура перегружена, и жители столицы и окружающих ее поселений зачастую часами стоят в пробках, чтобы пробиться в город - или выехать из него.


2 комментария
Pro Белая площадь

«Белая площадь» - это офисный комплекс, состоящий из 3 зданий общей площадью 76 000 кв. м. Он расположен рядом со станцией метро «Белорусская» (кольцевая) на пересечении трех улиц: Бутырский Вал, первый Лесной переулок и Лесная улица.


13 коментариев
Pro The Ritz-Carlton Moscow

Итак, The Ritz-Carlton Moscow. Открытый в 2007 г. в начале ул. Тверская, этот 5* отель задает динамику градостроительному облику главной магистрали столицы, идеально вписавшись в свое историческое окружение.


65 коментариев
Pro Атриум
субъективно 28 июля 2011

Pro Атриум update

Я познакомился со своей женой Катериной на одном светском мероприятии. Мы созвонились вскоре, и в качестве продолжения нашего знакомства я предложил ей игру – показать друг другу те места Москвы, которые каждый из нас любит. Катерина повела меня на Воробьевы Горы в МГУ, где она училась, показать виды на город. На следующую встречу я пригласил Катерину в… «Атриум»...


58 коментариев
Pro Аркадия

Аркадией называется центральная часть Пеллопоннеса в Греции, курортный район в Одессе, а также самый большой торговый центр в Польше в Варшаве общей площадью 288 000 квадратных метров. Это название встречается в Африке, Австралии, Америке и Канаде. И даже вымышленный параллельный мир, город или планета в компьютерной игре - это «Аркадия».


13 коментариев
Pro Петровкий пассаж

За вековую историю это сооружение испытало на себе все перипетии 20 века - оно начало свое существование как блестящее суперсовременное и дорогостоящее заведение, после революции побывало и клубом, и фабрикой по пошиву белья для Красной Армии ...


19 коментариев
Pro ЦУМ
субъективно 19 мая 2011

Pro ЦУМ update

В ЦУМе наверняка были все. Я уверен мало кому в нем что-то не нравится, кроме цен или своих доходов. Мало кого он оставляет равнодушным. В ЦУМе сконцентрировано почти все самое дорогое-ценное-блестящее. Но это не просто ценные вещи. Это фетиши цивилизации.


39 коментариев
Pro Неглинная Plaza

Когда я смотрю на здание «Неглинная Plaza» с ее типичным для городской питерской застройки XIX века желто-белым фасадом, меня накрывают как нескончаемым питерским дождем ассоциации с Санкт-Петербургом. А они у меня насыщенные.


32 комментария
Pro Цветной
субъективно 5 апреля 2011

Pro Цветной update

В 2008 году на Архитектурном Биеннале в Венеции российские проекты смотрелись до банальности просто: около 30 макетов зданий на тележках с колесиками вокруг башни «Россия» Нормана Фостера размером, намного превосходящим все остальные.


12 коментариев
Pro Военторг
субъективно 14 марта 2011

Pro Военторг update

Центральный военный универсальный магазин, он же ЦВУМ, он же «Военторг» был построен в 1910-1913 годах и представлял собой пятиэтажное здание в стиле модерн с элементами ар-деко.


12 коментариев
Pro LOTTE PLAZA
субъективно 13 февраля 2011

Pro LOTTE PLAZA update

Что в Москве считается хорошим местом для торгового центра? «Центр» - скажут одни. «Садовое кольцо» - ответят другие. «Пересечение Садового кольца и крупной автомагистрали» - отрапортуют третьи. Почему же тогда отвечающий всем этим параметрам торговый центр Lotte Plaza создает впечатление кладбища – красиво и светло, но людей нет?..


21 комментарий
Pro Охотный ряд

Его крышует Манежная площадь. Ему не нужна реклама. Этим занимается метрополитен. В каждом вагоне метро она есть. Даже если вы хотите перейти с Тверской улицы к Красной площади или обратно, то все равно окажетесь здесь. Пройти мимо очень сложно. Почти невозможно. «Охотный ряд».


5 коментариев
Pro ГУМ
субъективно 24 декабря 2010

Pro ГУМ update

ГУМ хорошо отражает московскую жизнь: старые стены купеческой Москвы, ностальгия по советским временам, дороговизна иностранных товаров и большой разброс торговых марок от модной и дешевой Zara до вожделенного и пафосного Louis Vuitton. От развеселого Accessories до серьезного De Beers на 2-й линии буквально два шага (десять метров), а входы магазинов Dior и купальников «Бикини Бум» и на третьем этаже расположены дверь в дверь.


7 коментариев